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Wo kommt dein Kakao her?

Bei den Kakao-Sorten handelt es sich um die ältesten und hochwertigsten Sorten Criollo und Trinitario, die aus kleinen Familienbetrieben und Kooperativen in Mittel- und Südamerika, Südostasien und Afrika stammen.

Durch den direkten Bezug des Kakaos aus diesen Regionen über unseren Partner unterstützen wir nicht nur nachhaltige Landwirtschaft, sondern auch die Lebensgrundlage von Menschen vor Ort, die ein Mehrfaches von den üblichen Fairhandelspreisen für ihre essentielle Arbeit erhalten.

Genieße somit nicht nur den Geschmack und die unglaubliche Wirkung des wundervollen Kakaos, sondern auch das gute Gefühl, einen Beitrag zu einer besseren Welt zu leisten.

Wie bereite ich einen zeremoniellen Kakao zu?

Zeremonielle Kakaozubereitung
ein einfaches, aber köstliches Ritual, das deine Sinne verfeinert
und dein Herz berührt.

Ungefähr 30-40 Gramm Kakao pro Person für eine Zeremonie und etwa 200 ml Flüssigkeit pro Tasse sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Nimm gutes Wasser oder mische 1:1 Wasser mit Pflanzenmilch, für einen vollmundigeren Geschmack. Bitte keine Kuhmilch verwenden und auch nie 100% Pflanzenmilch - das liegt viel zu schwer im Magen, verändert die Wirkung und auch der Kakaogeschmack geht verloren.
Rühre dann geduldig bei mittlerer Temperatur um die 42°C (max. 50°C, niemals kochen!), gerne mit einem Schneebesen oder einem Matcha Bambusbesen, bis die Mischung cremig wird. Gern kannst du auch während dem Rühren deine Intention aussprechen und dich so schon mit ihm verbinden.

Für die Süße (so wenig wie möglich) nehme ich nur noch Kokosblütenzucker (den gibt es bei CuraMãe im Shop), während Gewürze wie Zimt, Kardamom, Cayennepfeffer und Ingwerpulver dem Kakao eine aromatische Note verleihen. Je nach Vorliebe kannst du auch Rosenwasser oder Tonkabohne hinzufügen sowie deine ganz eigene Lieblingsmischung kreieren mit dem, was dir guttut.


Genieße das Eintauchen in den KakaoSpirit und teile die erwachende Herzenskraft mit der Welt – wir danken dir von ganzem Herzen für dein Sein auf dieser besonderen Reise!

Wofür ist zeremonieller Kakao gut?


Stell dir einen Moment der Ruhe vor – das sanfte Aroma von Kakao erfüllt die Luft, warme Töne umhüllen dich, und mit jedem Schluck spürst du eine tiefe, nährende Verbindung zu dir selbst und der Natur.

Der zeremonielle Rohkakao von CuraMãe lädt dich ein, die Kraft und den Zauber dieses besonderen Getränks zu erleben – nicht nur als Genussmittel, sondern als uraltes Ritual, das Körper, Geist und Seele zusammenbringt.

Rohkakao ist weit mehr als heiße Schokolade. Er ist ein reiches Geschenk der Natur, voller wertvoller Inhaltsstoffe und unberührter Nährstoffe, die dich auf körperlicher und emotionaler Ebene stärken. Seit Jahrhunderten wird Kakao in Ritualen und Zeremonien verwendet, um Klarheit, Verbundenheit und ein Gefühl des inneren Friedens zu fördern. Vielleicht wirst du ihn als kleine Auszeit in deinem Alltag entdecken oder als Inspiration für Achtsamkeit und tiefen Genuss.

Mit seinen mehr als 300 bioaktiven Wirkstoffen ist Rohkakao nicht nur ein köstliches Lebensmittel, sondern bietet als wahres Kraftpaket auch eine Vielzahl an positiven Eigenschaften für Körper und Geist.
Hier sind einige Vorteile, die ihn so besonders machen:

1. Stimmungsaufhellend und entspannend
- Rohkakao enthält Tryptophan und Anandamid, zwei Wirkstoffe, die das Wohlgefühl steigern und Stress abbauen. Sie fördern die Produktion von Serotonin und Endorphinen, was zu Entspannung und Freude beiträgt.

2. Verbessert die Konzentration und den Fokus
- Theobromin, ein sanfter Stimulant, fördert Wachsamkeit und Konzentration, ohne die nervöse Anspannung von Koffein. Dieser sanfte Energieschub unterstützt sowohl körperliche als auch mentale Ausdauer.

3. Fördert das Herz-Kreislauf-System
- Die in Rohkakao enthaltenen Flavonoide verbessern die Durchblutung und wirken sich positiv auf die Herzgesundheit aus. Sie unterstützen die Elastizität der Blutgefäße und können das Risiko von Herzerkrankungen senken.

4. Verbessert die Hautgesundheit
- Der hohe Gehalt an Antioxidantien schützt die Haut vor Umweltschäden und kann das Hautbild verbessern. Kakao hilft, freie Radikale zu neutralisieren, die für vorzeitige Hautalterung verantwortlich sind..

5. Stärkt das Immunsystem
- Durch den hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Eisen und Zink unterstützt Rohkakao die Immunabwehr und kann das allgemeine Wohlbefinden fördern.

6. Fördert die Verdauung
- Rohkakao enthält Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung unterstützen, die Darmgesundheit fördern und dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren.

7. Reduziert Entzündungen
- Die entzündungshemmenden Eigenschaften der Antioxidantien können helfen, chronische Entzündungen im Körper zu reduzieren, was besonders für Menschen mit entzündungsbedingten Beschwerden nützlich ist.

8. Fördert gesunde Knochen

- Der Magnesium- und Kalziumgehalt im Kakao stärkt Knochen und Zähne, unterstützt Muskel- und Nervenfunktionen und trägt zur Muskelentspannung bei.

9. Verbessert die Durchblutung des Gehirns
- Flavonoide fördern die Durchblutung im Gehirn, was zu einer besseren kognitiven Leistungsfähigkeit führen kann. Das wirkt sich positiv auf Gedächtnis, Lernfähigkeit und allgemeine Gehirngesundheit aus.


Rohkakao ist also nicht nur ein Superfood, sondern auch ein wertvoller Begleiter für ganzheitliches Wohlbefinden.

Alles Rohkakao oder nicht?

Lieber Kakaomasse oder doch Kakaopulver?

Kann ich Produkte zurückschicken?

Leider kannst du die Produkte nicht zurück schicken, aber sicher freuen sich andere in deiner Gegend darüber.

Kann ich die Produkte abholen?

Ja, du kannst die Produkte online bestellen und bezahlen. Abholung ist möglich in Leipzig, Südwest.